とりあえずニュースを確認してみる

【深津絵里】の現在は?ドラマに出ない理由は?結婚して夫がいる?

 
  2019/07/08
WRITER
 
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事を書いている人 - WRITER -

ドラマや映画、舞台などマルチに活躍し、国民的女優だった深津絵里さん。

最近見かけない印象ですが、いったい何があったのでしょうか。

現在の深津絵里さんは女優業をしているのか、また、結婚をしているのかについて調べてみました。

深津絵里さんのプロフィール

出典:Wikipedia

 

本名:深津絵里(ふかつ えり)
生年月日:1973年1月11日(46歳)
出身地:大分県大分市
身長:156㎝
体重:非公開
血液型:O型
所属事務所:アミューズ

 

深津絵里さんは、13歳のときにミス原宿グランプリというミスコンで優勝。

そのことがきっかけとなり、1988年に映画「1999年の夏休み」で女優デビューを果たしました。

同年、遠距離恋愛をテーマにしたJR東海のCMに出演したことで注目を浴び、1990年の「予備校ブギ」(TBS)、1992年の「愛という名のもとに」(フジテレビ)、「二十歳の約束」(フジテレビ)、1993年の「悪魔のKISS」(TBS)、1994年の「若者のすべて」(フジテレビ)など人気ドラマに多数出演しました。

そして、1997年から放送された「踊る大捜査線」シリーズ(フジテレビ)で恩田すみれ役を演じたことで大ブレイク。

以降1998年の「きらきらひかる」(フジテレビ)、1999年の「彼女たちの時代」(フジテレビ)、2001年の「カバチタレ!」(フジテレビ)、2005年の「スローダンス」(フジテレビ)などで主演。

映画でも2003年に「阿修羅のごとく」第27回日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞を獲得。

また、2010年の「悪人」では第34回モントリオール世界映画祭女優賞に輝くなど高い評価を得ています。

 

 

 

深津絵里さんは女優業をセーブしている?

 

深津絵里さんを最近テレビで見かけないと感じる視聴者は多いのではないでしょうか。

実際に、ドラマには2011年の「ステキな隠し撮り〜完全無欠のコンシェルジュ〜」(フジテレビ)以降出演していません。

このドラマは三谷幸喜さん監督の映画「ステキな金縛り」のスピンオフ作品。

通常の連続ドラマには2008年の「CHANGE」(フジテレビ)以降出演していないことになります。

深津絵里さんがドラマに出演しなくなったのは最近かと思いきや、実はかなり前から出演しなくなっていたのです。

スポンサーリンク

 

舞台・映画に活動の場を移している

ドラマに出演しなくなった深津絵里さんですが、2011年からは舞台、映画に出演しています。

 

2011年以降の出演作品

2011年 映画「ステキな金縛り」、舞台「ベッジ・パードン」

2012年 舞台「ガラスの動物園」、舞台「エッグ」

2014年 映画「寄生獣」

2015年 映画「寄生獣 完結編」、映画「岸辺の旅」、

2016年 映画「永い言い訳」、舞台「ETERNAL CHIKAMATSU」、

2017年 映画「サバイバルファミリー」

2018年 舞台「贋作 桜の森の満開の下」

 

一年につき1~2作品に出演するという方向性に変えたようですね。

ドラマだと拘束時間が長くとられてしまうこともありますので、女優として力を発揮しつつ日常生活も大切にしたいという思いがあるのかもしれません。

深津絵里さんのような人気女優の場合、映画に出演すると最低でも数百万円のギャラになると言われています。

また、現在深津絵里さんはPasco「超熟シリーズ」や大和ハウスのCMに出演していますので、ドラマに出ていないからと言って収入が低く生活に困るといったことはありません。

2011年以降の深津絵里さんは、女優として本当に出たい作品を選んでいるのだと思われます。

 

 

深津絵里さんは結婚してる?

 

女優の中には結婚して以降活動をセーブする方もいるため、もしかすると深津絵里さんは結婚したのだろうかと思う方も少なくないでしょう。

しかし、深津絵里さんは現在独身です。

深津絵里さんは2006年にスタイリストの白山春久さんと交際しているとスクープされ、2015年には白山春久さんと交際が継続していることが報じられました。

それ以降深津絵里さんの熱愛スクープはないため、現在深津絵里さんに彼氏がいるのかどうかはわかっていません。

白山春久さんと交際が継続している、または事実婚をしている可能性も考えられますね。

もし二人がまだ続いているのであれば、今後二人のデート現場などがスクープされるかもしれませんので続報が入り次第追記いたします。

 

 

 

まとめ

女優の深津絵里さんの現在についてまとめました。

ファンとしてはドラマにも出演してくれたら嬉しいですが、女優としての信念がありドラマには出演しないことにしたと思われます。

また、映画や舞台の出演本数も少なめであるためファンとしては寂しい気持ちもありますね。

しかし、2019年はまだどの作品にも出演していないため、今年はどのような作品に出演するのか近々判明するのではないでしょうか。

楽しみに待ちましょう。

 

この記事を書いている人 - WRITER -
スポンサーリンク











コメントを残す

Copyright© とりま芸能速報 , 2013 ~ 2019 All Rights Reserved.